№ 38652
Роман, г. Москва
2008-01-10
Добрый день! У меня вопрос по стиральнйо машине Electrolux EWS1247. Проблема в следующем - на режиме стирки шерсти, при полоскании машина постоянно заливает воду и выдает ошибку E10 (недостаточный напор воды или что-то в этом роде). Я так понял что это называется самослив и проблема известная. Но! Сливной шланг делает петлю на уроне 70 сантиметров от пола, что, я так понимаю, достаточно. Само сливное отверстие в стене находится примерно на высоте 20 сантиметров от пола. Что я сделал - я вытащил сливной шланг из сливного отверстия и опустил в ванную - все заработало! Никакого самослива. Хотя край ванной находится даже ниже 70 сантиметров. Объясните, пожалуйста, что это может быть. Самослив происходи только если шланг воткнут в канализацию, если он свободен - все ок. Хотя как я и говорил, шланг не лежит на полу, он плавно перегибается на высоте 70 сантиметров. В других режимах стирки - также все нормально, но там уровень воды при полоскании ниже чем при стирке шерсти.
Праильным подключением стиральной машины, при котором отсутствует самослив, запахи канализации - это обустройство слива в сифон раковины. Вы правильно оценили проблему, происходит самослив. Воду при высоком уровне в баке, вытягивает в канализацию
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.