№ 42590
Юрий, г. Истра МО
2008-02-27
Холодильник INDESIT. Не запускается компрессор (Данфосс R134a 2.59.000.10). При включении компрессор делает один "рывок", но не запускается. Напряжение от системы управления подается. С интервалом примерно через 2 мин, попытки запустится повторяются. При этом сам компрессор и пуско-защитное реле нагреваются. Реле (типа 2.53.050.07) на ней написано 103N0021 25 Ом, померил сопротивление - 31,7 Ом. Керамическая пластина внутри, которая и является этим сопротивлением, чистая, не обугленная, контакты тоже (кроме нее и контактов в реле больше ни чего нет). В чем может быть проблема, в реле, или в компрессоре?
Cкорее всего, неисправность вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре, неисправность пускозащитного реле маловероятна, хотя тоже нельзя исключить.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.