№ 4697
Сергей, г.
2004-12-06
Атлант 2712 стал громко работать морозит как положено , но громко тарахтит? что может быть?

Причин появления шума может быть несколько: плохое крепление конденсатора, касание трубопровода о корпус холодильного шкафа, неправильная установка лотка для сбора талой воды, а также нельзя исключать повышенный шум самого мотор-компрессора.

Рекомендуем установить источник шума: если он вызван плохим крепежом или касанием трубопровода, то это можно легко устранить путём регулировки трубопровода или креплением конденсатора. Если же шум исходит из самого мотор-компрессора, то устранить его можно только путём замены.

Максимальный уровень звука регламентируется МсанПиН 001-96 и составляет 55дБ. Рекомендуем пригласить специалиста из гарантийного сервисного центра для замера уровня шума и устранения его, если он превышает норму.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.