№ 4996
Юрий, г. Протвино МО
2004-12-24
Стиральная машина INDESIT WG1031TP. При попытке выставить на независимом терморегуляторе t > 30 град (примерно, сравнимо с комнатной) раздается щелчок, все операции прекращаются , в том числе такты двигателя программного механизма. А началось некоторое время назад с температуры около 40 град. При этом сам термодатчик (T90 , с виду - по типу холодильного , т.е. с сильфоном и подводом металлической трубки - что там ??) кажется исправным - переключает (пружиной ) контакты при вращении ручки регулировки "туда-назад". Подозрение на что-то типа "свихнувшейся" защиты по перегреву. Есть там такая ? Где и как устроена ? Спасибо !

В трубке термостата находится специальный газ. Его работоспособность можно проверить нагревом таблетки. Извлечь таблетку термостата из бака и постепенно нагревать ее. При увеличении температуры нагрева предел срабатывания термостата должен увеличиваться пропорционально по шкале, находящейся на лицевой панели стиральной машины. Дополнительной защиты не предусмотрено.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.