№ 6444
Владимир, г. Москва
2005-03-23
Хол-к "Саратов 1615" (1990 г.вып.) стал работать непрерывно: можно только его выключить регулятором. Открыл термореле: там есть винт регулировки срабатывания откл. . Может быть его ослабить? В чем может быть причина?

Если морозильная камера вашего холодильника покрывается инеем полностью и равномерно и холод в ней соответствует норме (+10С +12С), то скорее всего неисправность в терморегуляторе. Если морозильная камера вашего холодильника не покрывается или покрывается инеем частично и температура не соответствует норме, то вероятнее всего неисправность заключается в холодильном агрегате (утечка хладагента, засор осушительного патрона (фильтра), а также нельзя исключить потерю производительности мотор-компрессора). Заводской терморегулятор не требует дополнительных настроек и регулировок.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.