№ 70153
Александр, г.
2008-12-01
Холодильник минск 15. после включения заметил что долго работает без остановки. Пробывал регулировать. Выключается при крайнем левом положении(после щелчка) при повороте назад (до 8ки) не включается. Поставил на единичку. Через время включился. Потом заметил что начал выключатся но не надолго. Привлекло внимание что провод в изоляции который идёт к терморегулятору тёплый. Так должно быть? Причина в терморегуляторе?

В первую очередь необходимо убедиться, что чувствительный элемент (сильфонная трубка) терморегулятора плотно прижата к плачущему испарителю холодильной камеры. Если сильфонная трубка не будет прижата, то мотор-компрессор холодильника не будет автоматически отключаться. Если сильфонная трубка прижата, и компрессор не отключается, то необходимо обратить внимание на плачущий испаритель, он должен полностью быть покрыт инеем. Если испаритель полностью не обмерзает, то неисправность, скорее всего, заключается в утечке хладагента. Если испаритель покрыт инеем полностью и равномерно то, по всей видимости, неисправен терморегулятор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.