№ 70937
Игорь, г.
2008-12-22
Холодильник Ardo COO 2210 SHYE после первого включения, зашумело в трубках морозильника (что-то типа как шумит вода трубах, иногда даже свист и хлюпанье). После двух дней работы эти звуки раздаются по несколько минут при включении компрессора. Холодит нормально. Что такое может быть, может заводской брак?

В процессе работы холодильника могут быть слышны звуки циркулирующего в трубопроводах хладагента, и звуки работающего компрессора. Как правило, эти звуки не связаны с неисправностью, но если уровень громкости этих звуков превышает 46 Дб., то холодильник считается неисправным. В этом случае вы имеете право на бесплатное устранение возникшего недостатка в гарантийном сервисном центре.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.