№ 72877
Максим, г. Москва
2009-02-04
Добрый день, 2 вопроса по холодильнику Атлант МХМ 1848-46, выпуск декабрь 2008, эксплуатация меньше недели: 1) Вечерами высвечивается ошибка F4 (напряжение ниже 170В по инструкции), проверил напряжение, 188-190В, это опечатка в инструкции, или проблема холодильника? 2) Шумновато работают компрессоры (особенно оба сразу), ставят ли на такие холодильники транспортировочные ограничители на компрессоры? Если ставят где посмотреть сняты ли они? Если нет, можно ли что-нибудь подрегулировать, чтобы тише стали? Заранее спасибо за ответ!

Понижение напряжения в электрической сети ниже (175±5) В и при повышении свыше (270±5) В, импульсные броски напряжения в сети длительностью более 4с, которые могут не регистрироваться типовыми вольтметрами, а также значительное искажение синусоиды напряжения свыше допустимых норм, о чем свидетельствует соответствующая индикация блока – F4 или F5. На современных холодильниках нет транспортировочных ограничителей компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.