№ 74665
Алексей, г.
2009-03-13
Здраствуйте! Холодильник Samsung rl33easw, на дисплее писал не соответствующую действительности температуру (верхня +9, нижняя -7), компрессор работал постоянно и не выключался. Посоветовали полностью разморозить. После разморозки стало лучше, верхняя камера +5 (норма), а в морозилке -12 (по норме должно быть -18) и вот уже в течении суток ниже -12 не опускается хотя компрессор не выключается. что это может быть? Везти на сервис проблематично, т.к ближайший находится за 400 км. Может можно как-нибудь решить эту проблему малой кровью (заправка хладогентом, замена датчика и.т.п)? Спасибо!

Убедитесь, что вентилятор в морозильной камере исправен и при закрытой двери холодильной камеры работает. Затем осмотрите испаритель морозильной камеры. Если он обмерзает не полностью (иней или снеговая «шуба» образуется только в верхней части испарителя), то вероятнее всего произошла утечка хладагента. В этом случае необходимо опрессовать систему холодильного агрегата (подать в агрегат воздух в смеси с хладагентом под давлением примерно в 15 атм), и попытаться найти место утечки. Особенное внимание при этом следует обратить на стыки испарителя и трубопроводов. Если место утечки обнаружится, то необходимо загерметизировать место утечки, заменить осушительный патрон, и заправить систему хладагентом. Если место утечки не обнаружится, то вполне вероятно что утечка произошла в запененной в корпус шкафа части холодильного агрегата, в этом случае ремонт невозможен, требуется списание холодильника. Исключение – утечка хладагента в трубопроводах моторного отсека, при утечке в этих трубопроводах можно разрезать теплоизоляцию в месте входа трубопроводов в холодильный шкаф, и попробовать отремонтировать повреждённые участки. Если на испарителе снеговая «шуба» образуется по всей поверхности, то неисправность следует искать в системе автоматической оттайки. Это может быть неисправность нагревателя испарителя, неисправность плавкого предохранителя, неисправность датчика оттайки.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.