№ 77738
Александр, г. Барнаул
2009-05-26
Холодильник Донбасс-214 1989г. Работает 20 мину в цикле охлаждения. Сам отключается, но потом не включается. Если через 1-2 часа стукнуть по ручке регулятора температуры, включается и опять работает 20 мин. Терморегулятор менялся на новый ТАМ-133(0,8) - результат тот же.

Необходимо подключить компрессор к электросети отдельным шнуром через заведомо исправное реле, если компрессор запустится, и будет продолжать нормально работать, то компрессор исправен, и неисправность заключается либо в старом реле, либо в терморегуляторе. Если у вас нет заведомо исправного реле, можно попробовать запустить компрессор «напрямую», т.е. миную пусковое реле. Как это сделать, вы можете узнать в разделе «Диагностика мотор-компрессора».

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.