№ 79075
елена, г. москва
2009-06-27
Оставили морозилку приоткрытой-теперь холодильник нагреваеться в том месте где отделяеться морозилка от верхней камеры,даже дверь частично нагреваеться и резинка .Попробую его разморозить ,затем включу.Подскажите что делать.

Это не неисправность, а конструктивная особенность. На вашем холодильнике (как и на всех современных холодильниках) дверной проём принудительно подогревается во время работы холодильника. Это необходимо, чтобы на поверхности проёма не образовывался конденсат. Обогрев производится трубопроводами, проложенными в стенках проёма, по которым во время работы компрессора циркулирует нагретый хладагент. Степень нагрева зависит от нагрузки на холодильный агрегат, чем выше нагрузка, тем выше нагрев. Так как вы оставили дверь холодильника приоткрытой, нагрузка на холодильный агрегат увеличилась, и нагрев проёма тоже усилился. Когда температура в холодильнике стабилизируется, нагрев проёма придёт в норму.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.