№ 85349
Владислав, г. Москва
2009-11-09
После залива на потолке появилась трещина 1-2 мм., и пятно светло рыжее вокруг трещины. Ремонт с полной подготовкой делали год назад, окрашен водоэмульсией. Можно обойтись в этом случае частичной отделкой?

Подскажу вам один из способов, недавно использовала у себя дома. Но он применим при условии, что нет шелушения краски. Надо дать просохнуть потолку: летом три месяца, зимой достаточно 1,5-2 месяца. Прогрунтовать поверхность, тонким слоем нанести шпатлевку Shitroк с заделкой трещины и на поверхность пятна. При необходимости зашкурить, прогрунтовать, окрасить за два раза краской той же марки, что окрашен весь потолок, начиная основательно у трещины и размывчато кистью к периферии. Каждую операцию проводить с промежутками 2 -2,5 часа, давая просохнуть предыдущему слою.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту квартир, электрики и сантехника

Ремонт квартир, электрика, сантехника Олег Юрьевич Кузьмин пришёл в Сервисный Центр «А Айсберг», имея богатый стаж - без малого 30-летний опыт работы в сфере сервисного обслуживания. Начиная свою карьеру с должности мастера, он прошёл весь путь профессионального становления до руководящих должностей. В настоящее время Олег Юрьевич является Руководителем направления установки крупной бытовой техники, сантехники, электрики. Он занимается вопросами сроков и качества оказываемых услуг, контролирует технологии выполнения работ.