№ 8691
Сергей, г. Москва
2005-08-01
Здравствуйте. Поменял термостат на холодильнике Орск-3 (поставил Т-112). Холодильник работает, темпаратура снижается, сильфонная трубка аж покрылась тольстым слоем инея, но холодильник не отключается. В чем может быть причина?

Если терморегулятор исправен, сильфонная трубка, отходящая от терморегулятора, плотно прижата к морозильной камере прижимной пластиной, и холодильник набирает положенную температуру для отключения на среднем положении терморегулятора, то в первую очередь необходимо проверить равномерное обмерзание испарителя. Если морозильная камера не покрыта равномерным слоем инея, то причина неисправности может заключаться в утечке хладагента. Если морозильная камера обмерзает полностью, но при открывании двери иней начинает таять, то нельзя исключить потерю производительности мотор-компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.