№ 98447
Игорь, г. Киев
2010-07-30
Здравствуйте! У меня холодильник Снайге-315 С одним компрессором, морозильная камера отдельно, плачущая холодильная камера. 2002г выпуска, до 2010 лета работал как часы но после июльской жары в 35 градусов перестал морозить нижнюю часть камеры (хотя морозилка морозит отлично) и долго не отключаеться, выключаю сам через каждые 3-4часа. Регулятор мороза поставил на 4 до этого стоял все время на 3. Ремонт не проводился. Верхняя часть морозит равним квадратом примерно 40сантиметров, а нижняя нет. Подскажите пожалуйста какая причина может быть, и что в таком случае надо сделать?

Если в морозилке температура стала даже ниже, чем была раньше, т.е. морозилка стала морозить лучше,  то вероятнее всего происходит утечка хладагента. Если морозилка стала морозить хуже, то похоже компрессор не справляется с необходимой нагрузкой. В этом случае попробуйте установить температуру  на минимум, обеспечьте доступ воздуха к моторному отсеку, если есть возможность, то можно поставить вентилятор для дополнительного обдува компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.