Придет ли Вам в голову вывешивать продукты в авоське за окно, при условии, что можно приобрести холодильник? Конечно, большинство ответит «нет», ведь специально предназначенный для хранения пищи агрегат обеспечивает лучшие условия и позволяет не беспокоиться о сохранности обеда вне зависимости от погоды на улице. Между тем, простое наличие холодильника в доме не гарантирует, что на столе всегда будет свежая пища: продукты могут испортиться, если не соблюдать простые правила их хранения. Что это за правила, мы расскажем в данном материале.
Прежде всего, перед загрузкой в холодильную или морозильную камеру пищу нужно правильно подготовить.
Также важно учитывать, что разные продукты хранятся при разной температуре. Вот несколько примеров «градусов» для различных категорий продуктов:
Сметана, творог | 0°C…+4°C |
Сыр | +8°C...+12°C |
Майонез | +5°C…+10°C |
Бананы | не ниже +10°C (строго) |
Овощи | +3°C…+7°C |
Торты, пироги с кремом | не выше +1°C |
Остальные изделия из теста | -5°C...+4°C |
И помните: каждый продукт имеет свой срок хранения, превышать который не рекомендуется (при условии, что Вы их не замораживаете). Сыр более терпелив: он может быть подан на стол и после 12 дней пребывания в холодильнике. Свежее мясо не держите дольше 2 дней, приготовленное можно оставить на 3 дня. Зато достаточно долго могут храниться масло и яйца – до 21 дня. Сырокопченая колбаса может прождать своего часа до 4 месяцев.
Если же Вы желаете сделать запасы на более длительный срок, необходимо продукты подвергнуть заморозке. Для того, чтобы добиться наилучшего результата, необходимо соблюдать определенные правила.
Рекомендуемые сроки хранения:
Фарш и сосиски | 2 месяца |
Бифштексы, отбивные из телятины, свинины, баранины | 6 месяцев |
Говядина | 9-10 месяцев |
Мелкая рыба | 2-3 месяца |
Крупная рыба | 4-6 месяцев |
Молочные продукты | 6-12 месяцев |
Грибы | 5-6 месяцев |
Овощи | 10-12 месяцев (если содержание влаги велико, овощи лучше не замораживать) |
Начинать размораживать продукты лучше в холодильной камере. Одним из самых оптимальных вариантов разморозки – использовать специальный режим микроволновой печи: тогда Вы сохраните все питательные и вкусовые качества пищи.
А некоторые продукты можно использовать и неразмороженными, например, фрукты и ягоды станут отличными начинками для кондитерских изделий.
Соблюдая правила хранения продуктов в холодильнике, Вы сможете быть уверены в свежести и хорошем качестве своей пищи. А также никогда не попадете в ситуацию вроде: думал, дома полно еды, а оказалось, все испортилось.
Также не пренебрегайте различными температурными режимами Вашего холодильника: иногда требуется поменять режим работы, чтобы сохранить какое-либо изделие.
Вся представленная на сайте информация, касающаяся сроков, стоимости и порядка предоставления услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.
* Некоторые виды работ могут быть выполнены подрядными организациями
Попробуйте позже
Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже 211274 посетителям нашего сайта.
Отправить Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.