Мастера ЕСС «А‑Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.
Уникальность напитка на основе жареных зерен кофе известна человечеству многие века, однако только после начала промышленного производства, интерес к сортам кофе и вариациям его приготовления приобрел общемировой масштаб.
Многовековая история использования кофейных зерен для приготовления напитков связана с множеством легенд, однако точно известно только то, что впервые плоды кофейного дерева попали в Европу из Эфиопии, хотя впоследствии лидирующие позиции по выращиванию кофе заняли Бразилия, Ямайка и Куба.
Технология приготовления кофе предполагает прохождение трех основных этапов обработки зерен:
- смешивание разных сортов зерен кофе в различных пропорциях, что определяет вид напитка, его вкусовые и ароматические особенности;
- обжаривание, во время которого происходит существенное увеличение размера зерен и изменение цвета с зеленого на коричневый;
- всевозможные варианты помола.
Определение качества кофейных зерен
Не смотря на стабильно высокий спрос и наличие международных стандартов качества готового напитка, практически у каждого государства, занимающегося экспортом кофе, существуют собственные критерии оценки зерен. Как правило, градация производится по таких параметрам:
- тип кофейного зерна;
- специфика обработки;
- физические свойства – размер, форма, вес;
- наличие дополнительных примесей в составе кофе;
- процентное соотношение качественных и дефективных зерен;
- уровень влажность;
- географическое место произрастания кофейного дерева.
Различные приспособления для заваривания кофе
С целью получения наивысшего качества кофе человечество придумало массу технических приспособлений, причем по мере совершенствования технологий менялись и способы приготовления этого благородного напитка. Первыми механизированными устройствами были венские сифоны и габеты, которые использовались в первой половине девятнадцатого века, - впоследствии, им на смену пришли джезвы и многочисленные автоматизированные приборы, такие как гейзерные и фильтровые кофеварки, а также различные кофемашины.
Если говорить о способах приготовления, то почти в каждой стране имеются определенные традиции, хотя в настоящее время при помощи современных кофемашин есть возможность сделать ристретто, капуччино, мокко или глясе без особых сложностей благодаря полной автоматизации процесса.
Впрочем, многие гурманы отдают предпочтение кофе по-восточному, которое готовиться в турке и имеет неповторимый аромат.
При поломке Вашей кофемашины и Вы можете обратиться за ремонтом в наш Сервисный центр.