Сервисный Центр «А‑Айсберг»
Ваш город
07–23
Рецепты для микроволновой печи: полноценные обеды и десерты

Рецепты для микроволновой печи: полноценные обеды и десерты

Многие владельцы микроволновых печей используют их исключительно для разогрева пищи. Однако возможности СВЧ-печей позволяют готовить множество блюд, которые обычно готовятся на плите. В этой статье мы предлагаем рецепты, которые помогут вам приготовить полноценный обед из нескольких блюд.

Важно: каждая микроволновая печь имеет свои параметры мощности, которые могут отличаться в зависимости от модели. Время приготовления в рецептах указано для средних показателей, поэтому следите за состоянием пищи во время готовки. Рекомендуем устанавливать меньшее время, проверять готовность и при необходимости продолжать готовить.

Приятного аппетита!

Супы

Суп с мясом и овощами

  • картофель – 200 г
  • говядина – 150 г
  • свинина – 150 г
  • морковь – 100 г
  • лук-порей – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 1 шт.
  • тмин, соль и перец – по вкусу

Налейте в кастрюлю 1 стакан воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками и положите в стеклянную кастрюлю. Добавьте морковь и картофель, перемешайте, посолите и поперчите. Положите лавровый лист и гвоздику, накройте крышкой и тушите 10 минут при полной мощности. Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, перемешайте, посыпьте тмином. Влейте 0,5 л воды, накройте крышкой и варите 5 минут при полной мощности, затем помешайте и варите еще 5 минут.

Томатный суп-пюре с беконом

  • помидоры – 4-5 шт.
  • бекон – 2 ломтика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зелень сельдерея – 2 веточки
  • мука – 2 ст. л.
  • куриный бульон – 2/3 л
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сливки – 2 ст. л.
  • зелень петрушки, перец и соль – по вкусу

На полной мощности тушите нарезанный бекон с луком в масле 5 минут. Добавьте нарезанные морковь и сельдерей, тушите еще 5 минут. Всыпьте муку, добавьте нарезанные помидоры и бульон, накройте крышкой и варите 5-10 минут. Влейте сливки, добавьте петрушку, перец, соль и варите еще 5 минут.

Блюда из мяса

Рагу из свиных рёбрышек

  • свиные рёбрышки – 300 г
  • картофель – 4 клубня
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • кабачок – 8 колечек
  • чёрный молотый перец, зелень укропа, соль – по вкусу

Обжарьте свиные рёбрышки на растительном масле 10-15 минут при полной мощности. Нарежьте овощи и обжарьте их 4-5 минут при полной мощности. Сложите овощи и рёбрышки в кастрюлю, посолите, поперчите и тушите до готовности 2-5 минут при мощности 70%. Перед подачей украсьте зеленью укропа.

Гарниры

«Картошка по-быстрому»

  • очищенный картофель
  • соевый соус с грибами – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Нарежьте картофель дольками, выложите в форму для микроволновки, посолите, полейте маслом и соевым соусом. Готовьте 10 минут в режиме Comby-2, периодически перемешивая. Проверьте готовность и при необходимости готовьте еще 3-5 минут.

Десерты

Торт кокосовый

  • мука – 1,5 стакана
  • кокосовая стружка – 250 г
  • сахарная пудра – 1,5 стакана
  • яйцо – 6 шт.
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • вода – 6 ст. л.
  • абрикосовое повидло – 2-3 ст. л.
  • шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 100 г

Взбейте желтки с сахарной пудрой, добавьте кокосовую стружку, муку, лимонную цедру и взбитые белки. Выпекайте тесто 12-17 минут при средней мощности. Разрежьте торт на коржи, смажьте повидлом и соедините. Растопите шоколад с маслом, полейте торт и выровняйте поверхность.

Суммарно

Категория Пример блюда Основные ингредиенты
Супы Суп с мясом и овощами Мясо, картофель, морковь
Мясные блюда Рагу из свиных рёбрышек Свиные рёбрышки, овощи
Гарниры «Картошка по-быстрому» Картофель, соевый соус
Десерты Торт кокосовый Кокосовая стружка, мука, яйца
ГлавнаяБлогРецепты для микроволновой печи: полноценные обеды и десерты