№ 100031
Максим, г. Москва
2010-08-16
Здравствуйте! Проблема с холодильником ЗИЛ Москва КХ-240.Холодильник работает достаточно странно,в отделении замораживателя,где располагаются вводная и отводная трубки днём наполовину заморожена верхняя полка,кстати трубки тоже покрываются снегом,сначала думал что это проблема из за утечки хладагента,однако теперь я в этом сомневаюсь,так как за ночь верхняя полка замораживателя полностью замораживается.Ещё не срабатывает термо регулятор там используется АРТ-2,скорее всего из за пробоя трубки сильфона,так как терморегулятор 1966 года,к сожалению такие терморегуляторы сейчас не производятся,но и городить там тоже не хочу.И ещё вот один нюанс,при запуске холодильного агрегата(компрессора) слышен не громкий треск,который длится на протяжении секунд семи,потом компрессор работает с исправным звуком. Буду благодарен за любые советы...

Если мотор-компрессор холодильника работает, а морозильная камера не покрывается инеем полностью, то скорее всего произошла утечка хладагента. В данном случае, необходимо определить место утечки, устранить её, и произвести заправку холодильного агрегата хладагентом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.