№ 100109
Вера, г. Москва
2010-08-17
Добрый день или вечер. Морозильник Минск.118.1 год выпуска 1989. Приехали с дачи (отсутствовали несколько дней). За это время судя по остальным приборам было отключение электричества. Под морозильником лужа (полностью оттаяли нижние полки). Морозильник каждые 5-10секунд включается и выключается с резкой вибрацией и звуком. Отключили, высушили, включили. Работает тихо. Красная лампочка погасла, Морозильник морозит,но мотор не отключается. Скажите пожалуйста какая неисправность возможна в приборе и есть ли смысл его ремонтировать? Заранее благодарна за ваш ответ.

 

Причиной того, что морозильник включался на 5-10 секунд и выключался могла быть попавшая на контакты вода. После оттайки морозильник может работать не отключаясь не менее суток. Если испаритель обмерзает полностью, а морозильник не отключается больше суток, вероятнее всего это дефект терморегулятора. Если испаритель обмерзает не полностью, то возможны либо утечка хладагента, либо засор фильтра и, или засор капиллярного трубопровода. Точнее определить неисправность может специалист после осмотра морозильника на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.