№ 100177
Марина, г. СПб
2010-08-18
Здравствуйте. Обращаюсь к вам за советом. Есть старый холодильник, который простоял долгое время с продуктами, но, был выключен и там выросла плесень)) Его намыли, как могли, остался запах. Можно ли его вывести? А если аккуратно снять уплотнительную резину с дверцы (чтобы промыть ее от остатков дряни, запах уйдет или он уже въелся?) и встанет ли она обратно, не будет ли пропускать воздух? Буду вам благодарна за ответ.

Да, можно снять резину, если очистить её не удастся, или она не встанет обратно, то можно просто приобрести новую резину. Нейтрализация запаха в холодильнике на самом деле процедура непростая, необходимо промыть все стыки и полости, в которых могла образоваться плесень, а доступ в такие места не всегда возможен. Попробуйте приобрести поглотитель (нейтрализатор) запахов для холодильников, после очистки холодильника поместите его в холодильную камеру.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.