№ 100196
Юрий, г. Москва
2010-08-18
Имеется холодильник системы no frost ACMA , примерно ,1990 года выпуска поставка из Иордании. Они нашей стране так долги возвращали-товаром. Имеет две камеры. Отрабатывает все циклы работы-включается,выключается. Проблема возникла с автоматическим оттаиванием. Испаритель зарастает наморозкой, при этом забивает канал холодного воздуха для нижней камеры. Это приводит к отсутствию холода в ней. К моему сожалению нет схемы на холодильник. По неопытности, имел возмоность преобрести запчасти на весь холодильник, взял только компрессор и пусковое реле. Наверное пригодились бы тен и реле перегрева...Если можно, подскажите примерно возможная причина дифекта.

В холодильниках с no frost системы приборы автоматики очень схожи, и как правило их элементы взаимозаменяемы. В том числе реле перегрева, таймер и нагреватель. Вероятная причина – неисправность датчика оттайки (он же датчик, или реле перегрева), неисправность плавкого предохранителя (часто изготовлен в одном корпусе с датчиком оттайки и заменяется в паре с ним), неисправность нагревателя испарителя, и если конструкцией предусмотрен нагреватель поддона каплепадения, то неисправность нагревателя поддона каплепадения. Хотя в первую очередь нужно проверить исправность системы отвода талой воды от испарителя (дренажную систему). При засоре сливного отверстия или дренажной трубки оттаявшая вода может замерзать на испарителе.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.