№ 100527
Сергей, г. Москва
2010-08-22
Здравствуйте! Холодильник Смоленск-3Е после очередной разморозки стал за неделю покрываться "шубой", а на поддоне морозильной камеры стал образовываться конденсат, которого столько, что он превращается в сосульки. В остальном объеме холодильника, вероятно, температура выше необходимой, т.к. продукты портятся быстро. Задвижку в поддоне пробовали оставлять открытой/закрытой, эффекта нет. В чем может быть проблема? Как исправить? Спасибо.

В первую очередь убедитесь, что резиновый уплотнитель прилегает плотно по всему периметру к корпусу холодильного шкафа. Если уплотнитель прилегает плотно и температура не соответствует норме, то возможно, что причина заключается в частичной утечке хладагента. Более точно определить возможно только после проведения диагностики специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.