№ 101021
Сергей, г. Минск
2010-08-27
Здравствуйте, холодильник Саратов 1524 М работает без перерыва, то есть не отключается автоматически...может проблемы с реле? и сколько стоит ремонт?

Неисправность терморегулятора маловероятна. В первую очередь необходимо проверить, закреплена ли сильфонная трубка терморегулятора к поверхности испарителя (морозилки). Трубка должна быть плотно прижата к испарителю крепёжной пластиной. Убедитесь, что испаритель во время работы компрессора покрывается инеем равномерно и полностью. Если этого не происходит, то скорее всего произошла утечка хладагента, и требуется ремонт холодильного агрегата. Если испаритель покрывается инеем равномерно и полностью, то необходимо замерить температуру на поверхности. Если испаритель не охлаждается до -14С, то вероятная неисправность заключается в компрессоре. Возможно, компрессор не развивает необходимой мощности, морозильная камера из-за этого не охлаждается до установленной температуры, и как следствие, терморегулятор не отключает компрессор. Стоимость ремонта в вашем городе нам неизвестна.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.