№ 101405
Роман, г. Волгоград
2010-08-31
Здравствуйте! Холодильник Атлант МХМ-1704-03. Куплен в 2004 году, работает исправно. За последние 2 недели на самой верней полке холодильной камеры (прямо под верхней крышкой) образовался слой льда 12 на 8 см. Регулятор холодиной камеры на 4. Продукты на верхней полке холодные, а на ниже практически не охлаждаются. Отключили, лед растаял, включили - снова появляется. При этом на верней полке стенка холодильника чувствуется холодная, а ниже практически нет. Подскажите, в чем проблема и как её решить?

Попробуйте установить терморегулятор холодильной камеры на минимальное деление. Если это не приведёт к положительному результату, то причина неисправности может заключаться в частичной утечке хладагента. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.