№ 102538
Леонид, г. Екатеринбург
2010-09-14
Здравствуйте! возникла такая проблема с холодильником supra srf 2040mf примерно 1995г.в.: перестал морозить, температура в морозильной камере поднялась до "0", компрессор молчит, а сзади внизу от блока слышно щелчки(как будто часовой механизм работает). Я разобрал панель в морозильной камере - там все во льду. Оттаял, включил в сеть - он поработал минут пять и затих. Я повернул на том блоке (сзади внизу) ручку(сделана под отвертку или спец ключ) по часовой стрелке до щелчка - холодильник заработал, охладил как положено до -18" и опять отключился. Правда когда он охлаждал тот механизм продолжал щелкать, сейчас компрессор не работает, а механизм щелкает уже около 12 часов. Пожалуйста подскажите: вызывать мастера или это его нормальное состояние и он через какое то время заработает? Заранее благодарен!

Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в системе автоматической оттайки. В данном случае рекомендуем пригласить специалиста из сервисного центра.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.