№ 102858
Игорь, г. киев
2010-09-17
морозильник ardo fr20sa не включается компрессор,индикация (сети и превышения температуры в камере) есть, прозвонил датчик температуры при 23град =2,8к,как снять и проверить пускозащиту,компрессор АСС,что можно еще проверить?спасибо

Для снятия крышки необходимо вставить шлиц отвёртки в квадратное отверстие на крышке и немного повернуть шлиц. Посмотрите внимательно на крышку реле, на ней указано, как снимается крышка. Попробуйте запустить компрессор отдельным сетевым шнуром, минуя электронику управления. Если компрессор запустится, то причина неисправности может быть связана  электронным модулем управления или одним из температурных датчиков. Если не запустится, то необходимо установить новое, или заведомо исправное пускозащитное реле, и попробовать запустить компрессор снова. Если с новым реле компрессор не запустится, то компрессор неисправен, и требуется его замена.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.