№ 103570
галина, г. орел
2010-09-25
холодильник атлант двухкамерный всего 3года.после ремонта-заправки форионом(газом) стал раздаваться треск на задней наружней стенке,открою дверку-на задней стенке внутренней капельки воды-это значит треск и хлопанье во время разморозки .что мне с ним делать?он может"накрыться"

Во время работы мотор-компрессора задняя стенка холодильной камеры покрывается инеем, а во время отдыха компрессора оттаивает и в виде капелек стекает по дренажной системе в лоток для сбора талой воды. Это считается нормальной работой холодильника. Явления «потрескивания» в холодильных приборах возникают в результате естественных температурных деформаций составных частей холодильника - морозильника-полистирола. Данное явление не влияет на эксплуатационные работы холодильника и не может рассматриваться как неисправность изделия.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.