№ 103736
Ирина, г. г. Москва
2010-09-27
Холодидьник SAMSUNG RL33EAMS на дне морозильной камеры скапливается вода, а в контейнере над компрессором сухо. Сливного отверстия на задней стенке холодильника не видно. Если засорилось сливное отверстие, как можно промыть сливную трубку, не заливая компрессора? Можно ли при отключеннном холодильнике раскрутить и снять наружную панель?

 

В задней части шкафа холодильника, над водосборным лотком находится чёрный, сплющенный на конце, резиновый патрубок. Чаще всего проблемы дренажной системы данной модели заключаются в этом патрубке. Попробуйте снять и промыть его. Холодильник при это лучше выключить. Снимать нужно только пластмассовый кожух, закрывающий компрессор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.