№ 10395
Виталий, г. Москва
2005-10-18
СВЧ печь Panasonic NN-K602. После замены магнетрона 2М210-М1, т.е. того же типономинала, все равно горит предохр. 8 ампер. Сопротивления обмоток трансформатора (перв, втор, накал) 2, 83, 0 Ом. Диод HVR-1x 4 прямо дает 8 Мом, обратно беск. Фьюз-диод заменен и не пробит. Сопр. конденс. 1.2 мкф при проверке сопр. падает до 3 Мом потом растет до 9.08 Мом. А все равно пред горит.... Где еще искать?

Вероятнее всего, неисправность вашей микроволновой печи заключается в диоде, так как диод HVR-1x не должен прозваниваться ни в ту, ни в другую сторону. Для более точного определения причины неисправности необходим осмотр вашей печи специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту СВЧ

СВЧ Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.