№ 104095
Евгений, г. Москва
2010-10-01
Добрый день!Проблема с Холодильником ZANUSSI ZRB 336 WO. СТРАШНО ГУДИТ!!! Стоит на двойном линолеуме, к стенке не прислонен, от наклона гул не зависит. Гудит компрессор. Причем с фронтальной стороны гул тише, чем с боков. Днем гул заметен, но не сильно раздражает, ночью же .... как будто самолет взлетает! Очень неприятно. Что можно сделать? Что вы можете посоветовать? Куплен летом этого года. Гул с самого первого включения. Причем гул этот однородный, без каких-либо изменений тональности. Может быть этот компрессор неисправен и его надо заменить? вызывается ли в таких случаях мастер для устранения неисправности по гарантии?

Уровень шума холодильника регламентируется ГОСТом, и не должен превышать 46 дБ. Если уровень шума вашего холодильника превышает 46дБ, то холодильник считается неисправным, и можно требовать устранения неисправности по гарантии. Для определения причин шума лучше пригласить специалиста сервисного центра.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.