№ 10441
Геннадий, г. Новокузнецк
2005-10-19
В Холодильникe Indesit С138G не горит лампочка внутри, и на передней панеле- зеленая лампочка "On" горит тускло. Сам холодильник морозит, периодически со страшным треском щелкает пластик,после выключения лампочек стал подозрительно тихо работать. Подскажите, что это может быть? Заранее спасибо.

Треск от пластика не связан с отсутствием освещения в холодильной камере и с интенсивностью свечения индикатора. Треск вызван с температурными расширениями деталей холодильного шкафа во время работы холодильника, и его отсутствие может быть связано с общим понижением температуры окружающей среды или с изменением загрузки холодильника. Что касается лампы освещения холодильной камеры, то в первую очередь необходимо проверить исправность самой лампы. Если лампа исправна, то проверьте электропатрон, в который вкручена лампа, а также дверной выключатель, который включает лампу. Тускло горящий индикатор на панели управления, по всей видимости, неисправен, и требуется его замена.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.