№ 104629
Андрей, г. Москва
2010-10-08
В холодильнике Индезит BH20 2002 года, перестало работать морозильное отделение, холодильник двухкомпрессорный, слышно как гудит комперессор но охлаждения нету, гул другой не как раньше. В чём может быть проблема, сколько будет стоить замена компрессора со всеми вытекающими..., или может требуется только заправка? И можно ли устанавливать комперессоры другой фирмы на данный холодильник(например от Атланта). Хотелось бы минимизировать затраты, т.к. холодильник теперь уже будет для дачи?

По всей видимости произошла утечка хладагента и потребуется только заправка. Изменение звука работы компрессора скорее всего вызвано отсутствием хладагента. Пока не определите точную причину, покупать компрессор нет смысла. На указанный вами холодильник можно устанавливать компрессора других фирм, в том числе и компрессора производства ЗАО Атлант. Стоимость компрессора зависит от марки и модели.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.