№ 104714
Валерий, г. Архангельск
2010-10-09
Здравствуйте, холодильник Ока 6м, с клапаном принудительной оттайки, 1994г.в. Два года назад заменил компрессор, установили С-К140 Н5-02, работал после ремонта хорошо. Сейчас температура в морозилке ниже -12 не опускается. Режим: работает 14-15 мин. 7 - стоит, регулятор установлен на 4, температура дома 24-25, отопление включили месяц назад. За период, пока комрессор не работает, 2-3 раза щёлкает реле РКТ. Что это может быть? Спасибо.

Цикл работы холодильника явно ненормальный, больше работает, чем отдыхает. Попробуйте отключить холодильник от сети, и подключить компрессор «напрямую», отдельным проводом прямо к пускозащитному реле и понаблюдать за работой холодильника. Если РКТ будет продолжать щёлкать, то причину надо искать либо в реле, либо в компрессоре. Если компрессор будет работать нормально, но испаритель не покроется инеем полностью и равномерно, то вероятнее всего происходит утечка хладагента.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.