№ 104723
Валерий, г. Троицк Московской области
2010-10-09
Холодильник ЗИЛ-64 КШ-260П, 1990 год выпуска, ни разу не ремонтировался. Перестала морозить морозилка (НТО), холодильник охлаждает. Что может быть причиной и можно ли отремонтировать самому (терморегулятор? реле? иное?)? Спасибо за ответ.

Если компрессор работает без остановки, то наиболее вероятная причина отсутствия охлаждения  - утечка хладагента. Оставшегося в системе хладагента хватает только на охлаждения испарителя холодильной камеры, на полноценное охлаждение испарителя морозильной камеры хладагента уже нет. Потребуется устранить утечку, и заправить холодильный агрегат хладагентом. Указанные работы лучше доверить специалисту.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.