№ 104803
Андрей, г. Москва
2010-10-10
Стиральная машина Siltal 348Х 1998 год выпуска. Проявление отказа - перестала сливаться вода, тем не менее при включении опции "слив" слыша работа мотора. Проверен на изгиб выпускной шланл. Вода слита самотеком посредством извлечения фильтра в правой нижней части машины. Осмотр показал, что фильтр чист. Произведено включение машины на 30-40 секунд без воды в режим "слив", при этом видимая в отверстие фильтра крыльчатка /насоса?/ врашается. Работа в этом режиме была завершена выключением машины от сети (кнопкой ON/OFF). Прошу совета по восстановлению работоспособности.

 Помпу  необходимо проверять  под нагрузкой, тоесть в рабочем цикле. Вы говорите, что гул от работающей помпы идет а слива нет? Однозначно замена  помпы если нет засора сливного тракта

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.