№ 105447
Антон, г. Москва
2010-10-16
Проблема с холодильником Stinol rf nf 320 -- Не работает морозильная камера, при нормальной работе холодильной камеры. Как я понимаю это 2-х компрессорный холодильник (2 отдельных терморегулятора)- значит скорее всего необходима замена компрессора морозильной камеры, или проблема может быть в другом. Сколько будет стоит подобный ремонт. Спасибо.

Отключите регулятором холодильную камеру. Послушайте, работает ли компрессор морозильной камеры. Если не работает, то скорее всего неисправен компрессор, менее вероятна неисправность терморегулятора морозильной камеры. Если компрессор работает, то отсутствие холода в морозильной камере может быть вызвано образованием снеговой «шубы» на испарителе вследствие неисправности системы оттайки, неисправностью вентилятора обдува испарителя или неисправностью кнопки включения вентилятора. Также отсутствие охлаждения морозильной камеры может быть связано с утечкой хладагента из системы холодильного агрегата. Стоимость ремонта будет зависеть от обнаруженной неисправности.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.