№ 105819
Виктор, г. Королёв
2010-10-20
Какое давление в контуре охлаждения морозильника Атлант 184-66 (хладаагент изобутан R600a)? Суть вопроса: при какой наименьшей температуре можно использовать морозильник? В инструкции сказано от+10град.ц. и выше. Изобутан конденсируется при -12 (1 атм.) и примерно при -30 (0.5 атм). В последнем случае вроде бы можно оставить включенным морозильник в холодном помещении? Благодарю за ответ.

При работе компрессора давление на стороне всасывания отрицательное (вакуум). Эксплуатация ниже указанной в инструкции температуры  не рекомендуется не из-за свойств хладагента R600A, а из-за свойств масла, заправленного в компрессор и характеристик самого компрессора. При пониженной температуре компрессор может  не запустится.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.