№ 105991
Владимир, г. Москва
2010-10-22
Стиральная машинка Indesit WIUN 81. Работает, но не сливает воду. Крыльчатка у насоса вращается свободно. А вот в патрубке от бака, в широкой его части, прощупывается большой твёрдый шар.Вопрос: должно ли в патрубке что-то быть или это накопившаяся грязь?

В патрубке находится шар. Он недает  моющие средства  смыть в канализацию.
Отсутствие слива возможно из за засора сливного тракта, неисправной помпы, реле уровня и ли модуля управления. Самое вероятное из за помпы отсутствует слив. Несмотря на то что крыльчатка вращается, под нагрузкой  помпу клинит. Запустите стирку и проверьте во время очередного слива помпа будет гудеть но слива не будет, если сливной тракт чистый то  причина  в помпе.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.