№ 106038
Ирина, г. Дальнереченск
2010-10-22
Микроволновая печь "Панасоник" внутри, в нише где тарелка крутится и на "полу" внутри печка начала ржаветь, можно ли покрасить какой либо эмалью или краской? и можно ли ей пользоваться, если внутри ржавеет, не вредно ли?

Пользоваться можно, но возникшая коррозия может превратится в сквозные дыры, тогда эксплуатация печи будет невозможна. Лучше сразу попробовать закрасить места коррозии специальной эмалью. Для ремонта поверхностей лучше использовать оригинальную эмаль, поставляемую заводом изготовителем в сервисные центры, можно воспользоваться эмалью сторонних производителей, например эмаль, произведённую «Samsung» (партномер DE02-00137A) или эмаль RESTAURADOR CERAMICO производства QUILOSA, Испания.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту СВЧ

СВЧ Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.