№ 10614
Ольга, г. Москва
2005-10-27
Здравствуйте! У меня сломалась стиральная машина Ariston AT 104. Сначала она без конца качала воду, периодически сливая (как я понимаю, защита от перелива). При этом программа шла в обычном режиме (но с постоянной подачей воды). Прекратить это не получалась никак, кроме как перекрыв подачу воды и включив машинку в режим "слив-отжим". Машинка отработала нормально. После этого я попыталась запустить машинку снова на короткой стирке. Начав наполнение водой, за машинкой (в районе блока управления) что-то хлопнуло и вспыхнуло и машинка отключилась. Решив, что проблема с блоком управления, мы заменили его но при запуске новый блок "взорвался" в тех же местах... Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема! Заранее спасибо!

По всей видимости, произошло короткое замыкание в электросхеме стиральной машины и без осмотра определить неисправность не представляется возможным. Замыкание могло произойти в любом из узлов машины или проводке.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.