№ 106467
Андрей, г. Уфа
2010-10-27
Здравствуйте.Холодильник "Минск-128",1994 года выпуска,двухкамерный,с двумя регуляторами температуры,не ремонтировался. Проблема-левый верхний угол испарителя(на трубке)в хол.камере постоянно намерзает лед,сама камера работает исправно.Возможно требуется дозаправка фреона? Спасибо заранее.

Лёд образуется в месте прохождения трубопровода, соединяющего испарители морозильной и холодильной камер. По всей видимости, нарушилась герметичность теплоизоляции холодильного шкафа в месте прохождения этого трубопровода, из-за чего теплоизоляция пропиталась влагой и промерзает на всю глубину пролегания трубопровода. Также нельзя исключать, что произошла частичная утечка хладагента. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.