№ 106490
Наталья, г. киев
2010-10-27
Холодильник с системой ноу фрост. Надо ли его размораживать и как часто. В последнее время в нижней части морозильной камеры стал накапливаться лед. Одну коробочку пришлось оттуда убрать. Но раз в 3 дня снимаю со дна ледяную лепешку. А иногда ее нет и неделю. Причину образования установить не могу. Или неправильная експлуатация или поломка.

 

Если холодильник с системой NO FROST, то размораживать его не надо, он сам должен автоматически размораживаться. Если в морозильной камере образуется лёд, то скорее всего это засор дренажной системы. Талая вода, образующаяся в результате автоматической разморозки не уходит в дренажную трубку, остаётся в морозильной камере, в результате чего образуется лёд.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.