№ 107139
Артем, г. Волжский
2010-11-05
Здравствуйте! Сломался холодильник Whirlpool ARC 8120/1 IX/6. Куплен в январе 2008г.Не работает холодильная камера (+20градусов), хотя морозильная работает исправно. Сняв заднюю крышку в морозильной камере, обнаружил, что воздухозаборники из морозильной камеры в холодильную были забиты ледяными наростами. Освободил воздуховоды от льда. Результат нулевой. Признаков обледенения испарителя нет, ТЭН звонится нормально, предохранитель тоже в порядке, оба датчика имеют одно и то же сопротивление. Вентилятор исправно включается после закрытия двери, но правда иногда долго не отключается. Компрессор исправно включается и через время отключается. На плате с обратной стороны холодильника обнаружил следы копоти между диодами DZ1, DZ2 и DZ3. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать.

Убедитесь в исправности термостата-заслонки, установленного в воздуховоде в холодильной камере. Возможно заслонка термостата закрыта и не открывается.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.