№ 107344
Игорь, г. Мытищи
2010-11-08
Стиральная машина Bosh wlx20460OE (куплена в 2007) при включении выбивает автомат. При разборке обнаружены следы сажи вокруг импульсного трансформатора на "высокой" плате. Трансформатор внешне исправен (первичка ~3ом, вторичка ~1ом). Прозвонка объвязки неисправных элементов не выявила. ТЭН исправен (30ом, на землю не звонится). Двигатель не догадался проверить. Что посоветуете, если был опыт по этой модели? Лень опять лететь в "Кукуево" к генеральному на дачу не имея представления о неисправности :)

КЗ, возможно, при  условии исправного ТЭНа   в двигателе, ФПС, перетерт жгут проводки..... Как  вы понимаете возможность  замыкания, в любом узле.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.