№ 107424
марат, г. Казань
2010-11-09
Холодильник "Pozis-Electrofrost-148-1" КШД-370/130 2007г. После первой после покупки разморозки морозильной камеры появился посторонний шум как-бы "журчащей воды" а в остальном холодильник работает как прежде. Этот звук не не исчезает уже около месяца. Проясните пожалуйста эту ситуацию.

Булькающие и переливающиеся звуки бывают вызваны перетеканием хладагента в системе холодильного, и не являются признаками неисправности. Норма шума холодильника регламентирована ГОСТом 16317-87, в котором указано, что неисправным холодильник считается, если издаваемый им шум превышает 56 ДБ для холодильников объёмом до 400 литров, или 53 ДБ для холодильников свыше 400 литров. Если ваш холодильник издаёт шум свыше указанного в ГОСТе, то вы имеете право на бесплатное (по гарантии) устранение  этого шума.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.