№ 107511
Наталья, г. Москва
2010-11-11
Причины намерзания в морозильной камере в холодильнике марки Hotpoint Ariston RMB 1185.1F, куплен 21.04.2009г. Можно ли попытаться устранить самостоятельно эту проблему до вызова мастера?

Возможно намерзание вызвано засором дренажной системы (засором сливного отверстия или трубки, по которой талая вода отводится от испарителя в лоток на компрессоре). Возможно придётся подрезать алюминиевый лист на окне возврата воздуха в морозильной камере (лист наполовину перекрывает окно). Устранить проблему можно самостоятельно, но для этого придётся снимать панель воздуховодов в морозильной камере. Если вы не уверены, что справитесь с ремонтом самостоятельно, то работы лучше доверить специалисту.

 

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.