№ 107615
Дмитрий, г. Волгоград
2010-11-12
Здравствуйте! У меня не работал холодильник "Стинол-104", я заменил тепловой предохранитель и терморегулятор, немного повернул маховик таймера, как вы советовали и он начал работать, проработал около пяти часов и опять всё погасло. Я думаю опять сгорел предохранитель. При работе наблюдался нагрев боковых стенок возле двери холодильника, что это может быть и почему горит предохранитель? С уважением, Дмитрий

Нагрев стенок происходит от трубопроводов, проложенных в стенках и по периметру дверного проёма, это нормально.  Подогрев сделан для предотвращения образования конденсата на дверном проёме морозильной камеры, при работе компрессора проём должен быть тёплым. Предохранитель срабатывает при +72С. Необходимо искать причину, по которой датчик оттайки не отключает нагреватель при нормальной температуре, и нагрев достигает предельной температуры +72 С. Скорее всего это либо неисправный датчик оттайки, либо датчик оттайки неправильно подключен в электрическую цепь холодильника. Если плавкий предохранитель цел, то в первую очередь необходимо проверить исправность нагревателя испарителя.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.