№ 108612
вячеслав, г. белев
2010-11-25
холодильник мир 101 сильно морозит.суп превращается в желе.утечек вроде нет нигде.внутри сильно намерзает лед.отключается и включается не засекал.как раньше было не помню.морозильная камера работает нормально.

Первое, убедитесь, что трубка терморегулятора плотно прижата к испарителю холодильной камеры крепёжной пластиной (верх испарителя). Если лёд намерзает только вверху, то вероятнее всего утечка хладагента. Иногда подобная работа холодильника наблюдается при частичной потере производительности компрессора, косвенно это можно определить по температуре на поверхности испарителя холодильной камеры в месте крепления трубки термостата, если выше -14С, то вероятнее всего компрессор неисправен.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.