№ 108761
Ольга, г. Москва
2010-11-27
Здравствуйте! У нашего холодильника Аристон МВА2185.019 вытек фреон. Вызывали мастера, он отломил какую то трубочку, сказал, что фреона нет и предложил ремонт за 8000руб. Как я поняла, это установка новой системы, со сверлением стенки холодильной камеры.Морозильная камера работает-2 компрессора. Вопрос, что нельзя просто закачать новый фреон? Чем вы можете нам помочь? Спасибо. Ждем ответа.

Если при разгерметизации системы холодильного агрегата хладагента в ней не оказалось, значит есть место утечки, через которое хладагент испарился. Для восстановления работоспособности холодильной системы необходимо либо найти место утечки и устранить утечку, либо установить вместо детали с утечкой новую деталь. Если просто заправить хладагент, то через некоторое время он опять испарится. В вашем случае утечка видимо произошла в испарителе холодильной камеры. Испаритель вмонтирован в стенку холодильника и его замена не предусмотрена. Поэтому мастер предложил вам установить новый испаритель на стенку в холодильной камере, это решение верное.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.