№ 108787
Эдуард, г. Саранск
2010-11-28
хлодильник indesit c138g в нижней части уплотнителя( внутри него) двери холодильного отделения образуется конденсат. Нужно ли менять уплотнитель, может есть другие решения проблемы.

Дело не в уплотнителе. Поверхность дверного проёма морозильной камеры и перегородка между морозильной и холодильной камерами искусственно подогреваются трубопроводами, проложенными под поверхностью проёма. Во время работы компрессора горячий хладагент циркулирует по этим трубопроводам, нагревая проём и перегородку, тем самым предотвращая образование конденсата на этих поверхностях. В вашем случае похоже не происходит нагрева проёма (возможно холодильник ремонтировался и контур обогрева проёма был исключён из системы холодильного агрегата).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.